تعليم أخلاقيات البحث
جامعة انديانا
https://poynter.indiana.edu/tre/
منذ عام 1993، ومركز بوينتر في جامعة انديانا يعمل على تقديم ورشة عمل مكثفة مدتها 4 أيام في موضوع تعليم أخلاقيات البحث. تم تصميم هذه الورشة بهدف تدريب أعضاء كلية العلوم على تحقيق مسؤولياتهم في إدخال أخلاقيات البحث في مناهجهم. تسنح هذه الورشة الفرصة للمشتركين في تصميم خطط دراسية أو وحدات دراسية تتضمن حالات موضوعية في أخلاقيات البحث. يتضمن هذا الشكل من التدريب مجموعة محاضرات تحوي أمثلة شاملة في أخلاقيات البحث تم تصميمها من قبل الأعضاء المعروفين في الهيئة التدريسية ويجمعها مع جلسات حوار مكثفة ضمن مجموعات صغيرة لتسهيل إدارة نقاشات معمقة في الموضوع، بالإضافة إلى الجلسات الجانبية ضمن المحاضرة.
تعليم مهارات النجاة والأخلاق
جامعة بيتسبيرغ
https://www.survival.pitt.edu
هذا المؤتمر السنوي يزود الهيئة التدريسية والإدارية بالمواد والتعليمات اللازمة لتطبيق برنامج في التطور المهني والأخلاق في مؤسساتهم. تركز ورشة العمل هذه على دمج التعليمات الأخلاقية ضمن المنهاج وتحسين أجواء العمل في المؤسسة. يتم تزويد المشتركين بموجز عن الموضوع، بالإضافة إلى وسائل سمعية بصرية مساعِدة، حالات للمناقشة، نشرات للطلاب، مواد مرجعية، مع قائمة واسعة من المراجع. الاشتراك محدود، حيث يلزم المرشحون بالموافقة على حضور الورشة كاملة، استخدام خبراتهم لتأسيس منهاج دراسي أو تحسين منهاج موجود مسبقاً يخص مهارت النجاة و/أو الأخلاقيات في مؤسستهم الأصلية للعام الدراسي التالي، والمشاركة في تقييم الورشة. تُعطى أولوية المشاركة للمرشحين اللذين يقومون بتدريس أعداد كبيرة من الطلاب، أو الممنوحين دعماً من مؤسستهم للمشاركة، أو من يقوم بتقديم خطة مفصلة في تطبيق تعليمات الأخلاق والمهارات، ولأولئك اللذين يقومون بتدريب الأقليات.
ورشات عمل تدريب المدرب
جامعة كاليفورنيا، سان دييغو
https://research-ethics.net
يقوم مايكل كاليشمان وزميلته فرانسيس ماكرينا (من جامعة الثروة المشتركة في فيرجينيا) بتقديم ورشات عمل تدور حول تدريس أخلاقيات البحث منذ عام 2000. تركز ورشات العمل هذه على الخلفية التأسيسية والأساليب العملية وعادة تحدد ليوم كامل أو نصف يوم. يختلف المحتوى من ورىشة لأخرى ويتم تخصيصه حسب الحضور أو المؤسسة المشاركة. منذ عام 2008، تم جمع كاليشمان وماكرينا في التدريس من قبل دينا بليمونز. الهدف الأساسي لهذه الورشات عادة هو تدريس منهاج كامل في أخلاقيات البحث، لكن مؤخراً تحول التركيز إلى التشديد على فرص وأساليب التعامل مع هذه المواضيع إما من خلال خطة المنهاج الدراسي أو من خلال سياق البحث.