اختتام ورشة تدريب المدربين في التعليم الطبي السريري في جامعة العلوم والتكنولوجيا
21 كانون الثاني /// اختُتمت في جامعة العلوم والتكنولوجيا أعمال ورشة التعليم الطبي للمدربين السريريين بعنوان (Training of Trainers – TOT) ، التي نظمها مكتب التعليم الطبي المستمر في كلية الطب على مدار يومين، بمشاركة فاعلة من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
وهدفت الورشة إلى الارتقاء بكفاءة التعليم الطبي في المرحلة السريرية، من خلال التركيز على محاور أساسية شملت أخذ السيرة المرضية، وتطوير مهارات التواصل، وأساليب التقييم الحديثة، وآليات تقديم التغذية الراجعة البنّاءة.
وأكد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور فراس قرقز أهمية الورشة في تطوير التعليم الطبي السريري، مشيرًا إلى أن تأهيل المدربين يسهم في تحسين جودة مخرجات التعليم ومواكبة أحدث المنهجيات العالمية، مثمنًا دعم مشروع إيراسموس بلس والشراكات الوطنية في إنجاح هذه الجهود.
وتضمّنت الورشة سلسلة من الجلسات النقاشية والتطبيقية التفاعلية، بمشاركة واسعة من ممثلي الخدمات الطبية الملكية، ووزارة الصحة، والقطاع الخاص، بما أسهم في إثراء النقاش وتبادل الخبرات بين المشاركين.
وتأتي هذه الورشة ضمن الجهود المستمرة لكلية الطب وإدارة الجامعة لتأهيل وتطوير الكوادر التدريسية في مجال التعليم الطبي، وبما ينسجم مع أحدث الممارسات العالمية، وذلك بدعم من الاتحاد الأوروبي ضمن مشروع إيراسموس بلس، تأكيدًا على التزام الجامعة بتعزيز جودة التعليم الطبي ومخرجاته.
