مسابقة برمجة تُبرز مهارات الطلبة المبتدئين في جامعة العلوم والتكنولوجيا
5 كانون الثاني /// في خطوة تهدف إلى تشجيع وتطوير مهارات البرمجة لدى الطلبة، نظم قسم علوم الحاسوب في جامعة العلوم والتكنولوجيا، مسابقة برمجة مخصصة للطلبة المبتدئين في سنتهم الأولى، بهدف تعزيز معرفة الطلبة وجعلهم أكثر امتلاكًا للمهارات اللازمة لمواجهة التحديات في هذا المجال المتطور.
وشهدت المسابقة مشاركة حوالي 50 طالبًا من السنة الأولى، وتكونت من تسع مسائل برمجية متنوعة في البرمجة في JUST ACM Student Chapter ، وأثمرت عن اختيار مجموعة من الطلبة الذين يتمتعون بمهارات استثنائية في البرمجة وحل المشكلات الرياضية بسرعة وكفاءة.
وأكد عميد كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات، الأستاذ الدكتور منير بني ياسين، على أن المسابقة تأتي ضمن سلسلة مبادرات تهدف إلى تعزيز المهارات العملية للطلبة، مشيرًا إلى أنها تمنح الطلبة فرصة استكشاف قدراتهم في البرمجة وحل المشكلات، إلى جانب التركيز على أهمية الدمج بين التعليم النظري والتطبيقي.
وأعلنت اللجنة المنظمة عن نتائج المسابقة، حيث فاز بالمراكز العشر الأولى بالترتيب الطلبة: أحمد حرز الله ومحمد بني خالد وعبد العظيم شديفات وبهاء مسامح وعبد الرحمن فراح وزيد شلبية وأيهم العزام وبراء مريان وضياء الدين سلامين وعمر رواشدة.