18 تشرين الثاني - نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية محاضرة بعنوان "الحسين في عيون الأردنيين"، تخليدًا لذكرى ميلاد القائد الباني الملك الحسين بن طلال، رحمه الله، قدمها نائب رئيس مجلس النواب الأسبق سعادة الدكتور حميد بطاينة.
وتناولت المحاضرة الإرث الكبير الذي خلفه الملك الحسين بن طلال في بناء الأردن الحديث، ودوره الريادي في ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الوحدة بين الأردنيين.
واستعرض البطاينة أبرز محطات حياة الملك الباني القيادية التي شكلت مصدر فخر لكل الأردنيين حيث تحدث عن دوره في بناء مؤسسات الدولة الأردنية الحديثة، وترسيخ مبادئ العدالة والمساواة، إلى جانب جهوده الدؤوبة في تحقيق السلام الإقليمي والدولي. كما سلط الضوء على إنجازاته في مجالات التعليم والصحة والبنية التحتية، التي ساهمت في رفع مكانة الأردن على الصعيدين العربي والدولي.
وأكد عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور ماجد مساعدة على أهمية استذكار القائد العظيم الذين ترك بصمات لا تُمحى في مسيرة الأردن، مشددًا على أهمية تعزيز الروح الوطنية لدى الطلبة من خلال فعاليات تعزز ارتباطهم بتاريخه العريق.
وحظيت الفعالية بتفاعل كبير من الحضور الذين أشادوا بالمحتوى الغني للمحاضرة وأهميتها في تسليط الضوء على الإرث الذي تركه الملك الحسين للأجيال الأردنية.