إن دائرة التغذية تأسست مع إنطلاقة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية في العام 1986 , وبدأت بإنتاج وتقديم خدمات الطعام والشراب لأبنائها الطلبة ولأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ولضيوفها وزوارها الرسميين وغير الرسميين من المملكة الأردنية الهاشمية وخارجها, وبتوسع الجامعة وإزدياد عدد طلبتها وكادرها التدريسي والإداري قامت دائرة التغذية بإفتتاح مواقع جديدة ومتعددة تغطي جميع مرافق الجامعة وتلبي متطلبات كافة الفئات من الطعام والشراب مراعية بذلك أسعار البيع المخفضة الغير ربحية والمدعومة من الجامعة بشكل مباشر لفئة الطلبة , مع التركيز على تقديم مستوى خدمة متميز ولائق , وتسعى الدائرة الى تطبيق برامج الجودة والتدريب لتطوير أداء العاملين من الناحيتين الفنية والإدارية ضماناً للوصول الى أعلى درجات الرضا عن منتجاتها وخدماتها , وكانت البداية بحصول دائرة التغذية في العام 2012 على شهادة الجودة ISO 9001:2008 , وهناك شعبه خاصة بالرقابة والجودة تتابع بشكل حثيث إجراءات العمل اليومي بإتباع الأسس العلمية الخاصة بأمور إنتاج وتقديم الغذاء , كما تهتم هذه الشعبة بتدريب وتثقيف العاملين بدائرة التغذية .
وتتم عمليات إنتاج وطهي الطعام في المطبخ المركزي ومطبخ سكن الطالبات والتي يتم من خلالها تزويد الكفتيريات الرئيسية بإحتياجاتها من وجبات الطعام الساخنة والباردة والحلويات , وكذلك يتم تجهيز أنواع متعددة من الفطورات والمقبلات والسلطات والسندويشات والمشروبات الباردة والساخنة في مطابخ الكفتيريات وفق أفضل الشروط الصحية مع مراعاة التنوع ليناسب إحتياجات الطلبة الأردنيين وطلبة الدول الشقيقة والصديقة ولتقدم في صالات طعام الطلبة والموظفين والضيوف وأماكن إنعقاد المؤتمرت والحلقات الدراسية والندوات والورشات والدورات وإحتفالات التكريم والإستقبال وغيرها , ويسبق هذه الإجراءت أعمال تقوم بها شعبة التزويد والمتابعة حيث تضمن هذه الجهه توفير المواد الغذائية الخام بكافة أشكالها ومواد التنظيف والتعقيم والمعدات والأدوات المطبخية وغيرها ومن مصادر موثوقه وذات جودة عالية لتنفيذ العمل, وذلك من خلال وحدة اللوازم المركزية ودائرة العطاءات المركزية .
إن دائرة التغذية من الدوائر الحيوية الهامة في الجامعة وتساهم بشكل فعال في تقديم كل ما هو أفضل من الطعام والشراب الصحي المتوازن والملائم لروادها , والذي ينعكس بشكل إيجابي على صحة الطلبة وتحصيلهم العلمي , مراعيين بذلك تفاوت أسعار البيع لأنواع المأكولات والمشروبات المختلفة بحيث يتوفر للطالب عدة خيارات يستطيع من خلالها أن يحدد ما يريد وبالسعر المريح الذي يناسبه .
كما وتتطلع رئاسة الجامعة دائماً إلى تطوير الخدمات التغذوية, وبإهتمام كبير خدمة لأبنائها الطلبة بحيث تركز على تأمين كافة متطلباتهم سواء كان ذلك بإستحداث مطاعم جديدة أو تطوير الموجود مع الحفاظ على التنوع والنوعية وبالأسعار المناسبة المدعومة .