محاضرة توعوية في جامعة العلوم والتكنولوجيا تسلط الضوء على آفة المخدرات وأضرارها
9كانون الأول /// في إطار جهودها لتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العلوم والتكنولوجيا محاضرة توعوية عن آفة المخدرات: ومخاطرها على المجتمع، بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام.
تناولت المحاضرة الأضرار الصحية والاجتماعية والاقتصادية الناجمة عن المخدرات، بالإضافة إلى استعراض آليات الوقاية ودور الأسرة والمؤسسات التعليمية في محاربة هذه الظاهرة.
وعلى هامش المحاضرة، أقيم معرض توعوي شمل لوحات تثقيفية ومجسمات تبرز تأثيرات المخدرات على الصحة الجسدية والنفسية، كما ضم المعرض جناحًا لعرض المواد التوعوية التي أعدها طلبة الجامعة، إلى جانب إرشادات عملية للتعامل مع الإدمان والوقاية منه.
وتأتي هذه الفعالية ضمن استراتيجية الجامعة لتعزيز المسؤولية المجتمعية ونشر الثقافة الوقائية بين الطلبة، وتشكل منصة لتوعية الشباب بالمخاطر الجسيمة التي تسببها آفة المخدرات، وأهمية التعاون بين الأسرة والمؤسسات التعليمية لمكافحتها.