×
الأخبار
08 Mar 2016
ورشة تدريبية لطلبة العلاج الطبيعي في جامعة العلوم والتكنولوجيا

ورشة تدريبية لطلبة العلاج الطبيعي في جامعة العلوم والتكنولوجيا​

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ورشة تدريبية متخصصة في التعامل مع ضحايا التعذيب لطلبة العلاج الطبيعي بالتعاون مع مركز ضحايا التعذيب (Center of Victims of Torture)    

وقال عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور يوسف القاعود ان هذه الورشة تأتي ضمن سياسة الكلية في تنظيم برامج مع عدد من المنظمات الغير حكومية والتي تعمل في مجال العلاج الطبيعي وغيرها من التخصصات بهدف تدريب طلبة الكلية وتعريفهم

بخصوصية تقييم وعلاج ضحايا التعذيب وأساليب التقييم الصحي النفسي والجسدي وطرق العلاج للألم المزمن وكيفية علاج المشاكل الجسدية والإعتبارات النفسية لضحايا التعذيب.

وثمن مساعد عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور صدام كنعان فريق مركز ضحايا التعذيب والجهود التي يبذلها بالتعاون مع الكلية لزيادة قدرات الطلبة على التعامل مع فئة خاصة من المرضى والتي تتزايد أعدادها في الوقت الراهن بسبب النزاعات الموجودة في المنطقة.

وعبرت السيدة كلير أوريلي مشرفة التدريب في المركز عن أعجابها بالتنظيم وعن وتطلعات المركز لمزيد من التعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا لتطوير مفهوم الرعاية الشاملة ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمرضى.

ويذكر بأن مركز ضحايا التعذيب هو منظمة دولية غير ربحية تهدف لمساعدة الناجين من التعذيب وضحايا العنف والحروب وتقدم الرعاية الصحية الجسدية والنفسية وتدرب مقدمي الرعاية الصحية للمساعدة في منع وقوع التعذيب والدفاع عن حقوق الإنسان ووضع حد للعنف والتعذيب.

 


مشاركة