×
Sign In
عن القسم
كلمة ترحيبية
الرؤية والمهام
الأهداف
المخرجات التعليمية للبرنامج:
المجلس الاستشاري
البرامج
البرامج
المساقات
الاعتماد
الاعتماد المحلي
الاعتماد الدولي (ASIIN)
البحث العلمي
البحث العلمي
المختبرات
الكادر
الكادر الأكاديمي
اتصل بنا
المزيد
الإعلانات
الفعاليات
الإضاءات
صفحة الكلية
×
JUST A-Z
قسم التغذية وتكنولوجيا الغذاء
قسم التغذية وتكنولوجيا الغذاء
المخرجات التعليمية للبرنامج:
Page Image
Page Content
إظهار المعرفة والإستيعاب للمفاهيم الجوهرية والتي تتضمن المعرفة المتعلقة بالغذاء مثل كيمياء وتكنولوجيا وتصنيع وسلامة وعلم الأحياء الدقيقة للأغذية، والمعرفة المتعلقة بالتغذية مثل التقييم التغذوي والتغذية العلاجية الطبية وتخطيط وجبات الطعام والاستشارات والتثقيف التغذوي، بالإضافة الى معرفة أساسيات العلوم اللازمة لإستيعاب هذه المفاهيم الجوهرية واستكشاف تأثير تداخلاتها على الصحة وسلامة الأفراد.
تطبيق المهارات المختبرية لتحديد الخصائص الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية لمختلف الأغذية ودراسة تأثير مختلف العوامل البيئية على هذه الخصائص.
التعرف على آثار تصنيع وحفظ وتغليف وتخزين الأغذية على جودة وسلامة المنتجات الغذائية.
إظهار الخبرة والكفاءة الأساسية في توظيف المعرفة في مواقف الحياة الحقيقية في أنظمة الغذاء والإحتياجات التغذوية التي تعزز صحة وعافية المجتمع، بالإضافة الى اظهار الخبرة والكفاءة الأساسية في الممارسات التغذوية في أماكن الرعاية الصحية.
إظهار المعرفة بالقضايا المعاصرة في علوم الغذاء والتغذية، وكذلك في مهارات القراءة الفعّالة والكتابة والتفكير الناقد والتقديمات العروضية الشفوية ومهارات حل المشكلات.