يُتوقع من خريجي قسمنا أن يكونوا:
- مؤهلين في مجالات تحليل وتصنيع وضبط جودة وسلامة الأغذية، بالإضافة إلى التأكد من معرفتهم بمتطلبات جودة الأغذية وسلامتها من خلال استعمال الأنظمة والبرامج التي تتضمن: إدارة الجودة وضمان الجودة وضبط الجودة و نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) و ممارسات التصنيع الجيدة GMPs.
- قادرين على تقديم الرعاية التغذوية من خلال تطوير المعرفة والمهارات في التواصل والتقييم التغذوي وتخطيط الوجبات وتنفيذ التغذية العلاجية والاستشارات تحضيرًا لمهنة أخصائي التغذية.
- قادرين على تطوير برامج تدخلات تغذوية وبرامج تثقيفية مصمّمة للفئات المعرّضة لخطر أكبر ممن لديهم تفاوتات صحية في المجتمع.
- قادرين على تعزيز البحوث في مجال الغذاء والتغذية والتي تركز على جودة الحياة والصحة والسمنة والأمراض المزمنة والمكونات الغذائية النشطة بيولوجيًا.
- قادرين على العمل في بيئة داعمة للبحوث التشاركية في مجالات متعددة التخصصات لأعضاء هيئة التدريس والطلاب.