اختتام فعاليات ورشة مقدمة إلى إنترنت الأشياء باستخدام ESP32 في مركز التميز للمشاريع الإبداعية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية
في إطار جهوده المستمرة في دعم الريادة والابتكار، اختتم مركز التميز للمشاريع الإبداعية بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية يوم الأربعاء الموافق 20/5/2026 فعاليات ورشة (مقدمة إلى إنترنت الأشياء باستخدام ESP32) التي تم تنظيمها بالتعاون مع مجتمع الروبوتات والأتمتة في الجامعة IEEE RAS JUST على مدار أربع جلسات تدريبية، بهدف تمكين المشاركين من اكتساب المهارات التقنية الحديثة وربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي، بما يسهم في تعزيز التفكير الهندسي من خلال بناء مشاريع تفاعلية في مجالات التكنولوجيا الذكية.
تضمنت الورشة تنفيذ مشاريع تطبيقية باستخدام لوحات ESP32 أتاحت للمشاركين تطبيق المفاهيم النظرية عملياً، حيث قاموا بتطوير نماذج ذكية تحاكي تطبيقات إنترنت الأشياء، مما ساهم في تعزيز مهاراتهم العملية وتنمية قدراتهم على الابتكار والعمل الجماعي، وقد قام مدير مركز التميز للمشاريع الإبداعية الدكتور أحمد بني يونس بتسليم الشهادات للطلبة المشاركين، تقديراً لمشاركتهم الفاعلة وإتمامهم المتطلبات التدريبية للورشة، التي نفذها من كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات الطلبة أوس رجوب تخصص هندسة الحاسوب، ومعن أبو نعيم تخصص إنترنت الأشياء.